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15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'produit sucré'
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L'Angleterre veut interdire les boissons énergisantes aux enfants. Trop sucrées, elles contiennent des ingrédients qui peuvent se révéler mauvais pour la santé. Comparaison de sodas pour déterminer le taux de sucre. Définition de la taurine.Article : texte imprimé
Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'indust[...]Article : texte imprimé
Lise Barnéoud, Auteur |Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la sur[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux bonbons. Historique des débuts du bonbon : découverte de la canne à sucre sous l'Antiquité, développement de la consommation de sucre et des techniques de la confiserie au Moyen Age, début des "drageries". Témoignages interg[...]Article : texte imprimé
Dans Arkéo (191, 12/2011)Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (230, 06/2015)Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (175, 06/2010)Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (138, 02/2007)Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (179, 11/2010)Proposition, en 2010, d'une recette grecque de gâteau à base de semoule et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (211, 10/2013)Proposition d'une recette de pâtisserie à base de biscuits roses de Reims : ingrédients nécessaires et étapes de la réalisation. Point sur l'origine de ces biscuits.Article : texte imprimé
Historique de la gomme à mâcher : origine, invention et succès commercial, arrivée en France avec la Première Guerre mondiale. Présentation des sculptures en chewing-gum rose de l'artiste italien Maurizio Savini.Article : texte imprimé
A l'occasion des 75 ans des M&M's, retour sur l'histoire de ce bonbon au succès mondial.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (199, 09/2012)Proposition d'une recette culinaire de l'Antiquité, le pain d'épices : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (137, 01/2007)Présentation, en 2007, d'une recette proposée par un moine dans son ouvrage "La cuisine du monastère" : ingrédients et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (193, 02/2012)Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation.