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11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'préparation des repas'
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Emmanuel Bahu-Leyser, Auteur |Guide pour la préparation d'un bentô japonais en 2012 : une définition du bentô, quatre recettes de cuisine, des conseils pour acheter les ingrédients et les ustensiles.Article : texte imprimé
Photographie légendée d'un repas artificiel créé spécialement pour être photographié et publié dans un livre de cuisine. Présentation des techniques utilisées pour que les aliments ne s'altèrent pas avec le temps ou la lumière des projecteurs. Z[...]Article : texte imprimé
Dans Arkéo (093, 01/2003)Une exposition toulousaine, fait découvrir la vie quotidienne au Moyen Age à travers la cuisine et les repas.Article : texte imprimé
Martine Rodde, Auteur |Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : [...]texte imprimé
Alexandre Bella Ola, Auteur ; Joëlle Cuvilliez, Auteur ; Jean-Luc Tabuteau, Illustrateur | [S.l.] : Editions First | 2003Sénégal, Mali, Congo, Côte d'Ivoire, Togo, Nigéria, Gabon,... La'frique noire dans son immense diversité offre aux palais amateurs de bonne chère, des plats savoureux et délicats qui, contrairement aux idées reçues, peuvent être simples à réaliser.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (129, 04/2006)Dossier, réalisé en 2006, à l'occasion de l'exposition de la Tour Jean sans Peur à Paris : habitudes alimentaires, instruments de cuisine, recettes au Moyen-Age. Différences entre cuisine des nobles et cuisine des paysans. Encadrés : sources uti[...]Article : texte imprimé
Coralie Amet, Auteur |Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius.texte imprimé
Ce guide est le fruit de la collaboration entre photographes, universitaires, journalistes ou grands voyageurs. Il offre un récit vivant où anecdotes historiques, tableaux pittoresques et renseignements pratiques se complètent.Article : texte imprimé
Lesley Ormal-Grenon, Auteur |Présentation des plats traditionnels du Noël britannique : les "crackers", fameux pétards avec des cotillons et des devinettes ; les pommes rissolées ; la dinde rôtie, sa farce et son jus ; les choux de Bruxelles ; la sauce de cranberry ou celle[...]Article : texte imprimé
Dans Arkéo (113, 11/2004)Présentation, en 2004, d'une recette mérovingienne : les navets au lard. Ingrédients. Notions sur la cuisine durant le haut Moyen Age en France.texte imprimé
Recettes de cuisine (entrée, plat principal et dessert) faciles, économiques.