A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Résultat de la recherche
15 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'pain'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Article : texte imprimé
Présentation des étapes de la fabrication du pain : la culture du blé, son stockage après la récolte, la transformation des grains de blé en farine, la fabrication d'un pain chez le boulanger. Encadrés : la consommation de pain par jour en Franc[...]Article : texte imprimé
Dans Arkéo (230, 06/2015)Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
A l'occasion de la fête du pain du 13 au 19 mai, conseils et étapes pour réaliser son propre pain.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (246, 12/2016)Présentation d'une recette de pain traditionnel d'origine inuite : ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (177, 09/2010)Recette de pain, qui aurait pu être réalisée à l'époque préhistorique. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (235, 12/2015)Proposition d'une recette de pain que des hommes préhistoriques auraient pu réaliser : ingrédients nécessaires et type de réalisation.texte imprimé
Takashi Hashiguchi, Auteur ; Tamako Kageyama, Traducteur ; Olivier Vachey, Auteur | [S.l.] : Delcourt | 2005"Le monde entier connaît le pain anglais, le pain allemand ou le pain français. Mais il n'existe pas de pain typiquement japonais ! Alors j'ai décidé de révolutionner tout ça ". Voilà ce qu'affirme le jeune Kazuma Azuma. Armé de ses cinquante-ci[...]texte imprimé
Takashi Hashiguchi, Auteur ; Tamako Kageyama, Traducteur ; Olivier Vachey, Auteur | [S.l.] : Delcourt | 2007L'équipe japonaise affronte les Kayzer en demie finale de la coupe de Monaco. Le sujet : un pain sportif ! Gros problème pour Azuma qui pense être incapable d'améliorer sa recette de Ja-pan n°51, pourtant inférieure aux créations de Marc Kayzer [...]texte imprimé
Michaël Schumacher a préféré le pain de Shadow à celui d'Azuma, mais contrairement aux craintes de Kuroyanagi, le jeune apprenti boulanger n'en a que faire. Au contraire, cet échec le motive encore plus pour la finale. Mais il lui faudra attendr[...]texte imprimé
Kawachi vs Shachihoko, deuxième match couperet de la grande finale de la coupe de Monaco. Une rencontre qui pourrait s'avérer fatale. Et le sera ! Surmontant son manque récurrent de volonté, Kawachi se lance dans la création d'un pain de mie cap[...]Article : texte imprimé
Dans Arkéo (200, 10/2012)Proposition d'une recette de pain au pavot, à la manière des hommes vivant à l'Age du bronze : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation illustrées.Article : texte imprimé
Dans Arkéo (208, 06/2013)Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]texte imprimé
Lizzie Davey, Auteur ; Mabel Chan, Auteur | [S.l.] : Gallimard jeunesse | Les yeux de la découverte | 2016Une encyclopédie en images pour enrichir ses connaissances dans tous les domaines : sciences, espace, corps humain, nature, animaux, géographie, histoire, religions, arts, sports et loisirs.texte imprimé
Thierry Marx, Auteur ; Laure Monloubou, Illustrateur | [S.l.] : Glénat | Quand ça va, quand ça va pas | 2019Comment fonctionne le goût ? L'alimentation dans le monde, Comment manger pour être en bonne santé ? A quoi ressemblera la nourriture de demain ? Comment mangeait-on avant ? Les techniques de cuisine, les différents types d'aliments, Comment cho[...]texte imprimé
Emily Bone, Auteur ; Sally Elford, Illustrateur | [S.l.] : Usborne | Mon grand livre illustré | 2018Découvre comment poussent les plantes, les fruits,les légumes. La culture des plantes comestibles.