A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'confiserie : technique' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer...](./images/print.gif)
![](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux bonbons. Historique des débuts du bonbon : découverte de la canne à sucre sous l'Antiquité, développement de la consommation de sucre et des techniques de la confiserie au Moyen Age, début des "drageries". Témoignages interg[...]![]()
Article : texte imprimé
Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'indust[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans Arkéo (147, 12/2007)Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.![]()
Article : texte imprimé
Historique de la gomme à mâcher : origine, invention et succès commercial, arrivée en France avec la Première Guerre mondiale. Présentation des sculptures en chewing-gum rose de l'artiste italien Maurizio Savini.![]()
Article : texte imprimé
A l'occasion des 75 ans des M&M's, retour sur l'histoire de ce bonbon au succès mondial.