A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Titre : | L'amphore (2014) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Arkéo (221, 09/2014) |
Article en page(s) : | p.32-33 |
Format : | p.32-33 |
Note générale : | Glossaire. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | technologie de conservation : agroalimentaire ; Antiquité (histoire) |
Résumé : | Présentation de l'amphore, contenant en terre cuite permettant la conservation et le transport des denrées alimentaires dans l'Antiquité : description de l'objet et évolutions depuis son apparition jusqu'à la fin de son utilisation ; importance de l'amphore pour les archéologues, notamment par les renseignements qu'elle peut apporter dans la connaissance de l'organisation du commerce dans l'Antiquité et du type de production de cet objet. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |