A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Titre : | Les festins de la Renaissance (2012) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (011, 09/2012) |
Article en page(s) : | p.12-17 |
Format : | p.12-17 |
Note générale : | Lexique, webographie. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | art culinaire ; noblesse ; Renaissance : 15-16e siècle ; arts de la table |
Résumé : | Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts alimentaires (légume, sucre, beurre), les livres de recettes, les arts de la table. Encadré : le livre d'Erasme "Savoir vivre à l'usage des enfants". |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |