Titre :
|
Le boeuf, ennemi public n°1 ? (2011)
|
Auteurs :
|
Carine Peyrières, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science & vie junior (267, 12/2011)
|
Article en page(s) :
|
p.26-30
|
Format :
|
p.26-30
|
Note générale :
|
Glossaire, statistiques, webographie.
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
Dioxyde de carbone
|
Mots-clés:
|
boviné
;
viande de boucherie
;
effet de serre
;
protection de l'environnement
|
Résumé :
|
Point sur l'impact de l'accroissement de la production de viande bovine sur l'environnement : production de gaz à effet de serre (méthane), méthodes de production de viande peu respectueuse de l'environnement (déforestation pour l'accroissement des récoltes de céréales et d'oléagineux comme le soja, fermes d'engraissement ou "feedlots", utilisation d'engrais et de pesticides...), accroissement de la consommation de viande dans les pays en voie de développement. Moyens et solutions permettant de maintenir une consommation de viande pour tous, tout en préservant l'environnement.
|
Genre :
|
article de périodique
|