A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les catégories... |
Titre : | Miam ! De la viande de synthèse... (2013) |
Auteurs : | Jérôme Blanchart, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (290, 11/2013) |
Article en page(s) : | p.20-23 |
Format : | p.20-23 |
Note générale : | Glossaire, schémas, statistiques. |
Langues: | Français |
Mots-clés: | viande de boucherie ; technique de synthèse |
Résumé : | Point sur l'invention de la technique de fabrication d'un steak de synthèse par Mark Post, chercheur à l'université de Maastricht (Pays-Bas) : question du coût ; financement de l'expérimentation par Google, avec pour objectif de trouver des solutions d'amélioration de l'alimentation dans le monde et permettant de favoriser la protection des animaux et de l'environnement ; description de la technique de fabrication de la viande de synthèse à partir de cellules de muscle d'une vache ; probabilités de développement de la viande in vitro pour la consommation ; limites de cette technique. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |