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Titre : | Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) (2015) |
Auteurs : | Lise Barnéoud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (313, 10/2015) |
Article en page(s) : | p.20-23 |
Format : | p.20-23 |
Note générale : | Glossaire, schémas. |
Langues: | Français |
Catégories : | |
Mots-clés: | produit sucré |
Résumé : | Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la survie d'espèces comme l'orang-outan ; les substituts possibles à l'huile de palme dans la composition des pâtes à tartiner ; la rareté des huiles de palme durables ; le label RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil ou "Table ronde sur l'huile de palme durable") ; l'engagement de Ferrero (qui produit le Nutella) de s'approvisionner à partir de plantation n'ayant pas entraîné de déforestation ; les limites du boycott de l'huile de palme ; la question des méfaits du Nutella sur la santé. |
Genre : | article de périodique |
Exemplaires
Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |